Vous cherchez à travailler temporairement au Canada ou aux États-Unis ?

Identifier le bon permis de travail requiert un travail rigoureux afin d’assurer que votre statut soit conforme en vertu des lois canadiennes ou américaines, tout en rencontrant vos objectifs et échéanciers. Avec l’aide de nos professionnels de l’immigration, nous pouvons identifier le permis de travail qui conviendra à vous et à votre entreprise.

Commencer

Vous cherchez
à travailler
temporairement
au Canada ou
aux États-Unis ?

Commencer
Permis de travail au Canada & aux États-Unis

Programme canadien des travailleurs qualifiés

Les personnes qui appartiennent à une catégorie professionnelle particulière (ex : infirmières, ingénieurs, etc.) peuvent immigrer au Québec grâce au programme des travailleurs qualifiés.

Permis de travail au Canada

Au Canada, les entrepreneurs et les employés qui n’ont pas la citoyenneté ni la résidence permanente doivent obtenir un permis de travail.

De manière similaire, les individus qui visitent le Canada pour affaires doivent obtenir un visa de visiteurs commerciaux.

Déterminer la bonne catégorie de permis de travail ou de visa est un exercice sensible et conséquent. Ce travail requiert un examen attentif de vos besoins pour que, tout en s’assurant de la conformité avec la loi canadienne, on trouve la solution la plus efficace pour vous.

Comme dans toute décision d’affaires importante, il est important d’avoir un bon plan. S’entourer des bons partenaires et conseillers est essentiel au succès.

Prévoir une consultation

Permis de travail aux États-Unis

Dans le marché global d’aujourd’hui, les solutions de mobilité internationale sont essentielles au succès de votre entreprise.

Si vous êtes représentant d’une compagnie qui cherche à embaucher des talents étrangers, à transférer des cadres vers une succursale américaine existante ou à en fonder une, nous pouvons faciliter le processus pour vous.

Si vous souhaitez travailler pour un employeur américain ou planifiez développer des relations commerciales ou investir aux États-Unis, nous pouvons vous assister dans l’obtention du permis de travail qui convient.

Contactez-nous

H-1B

Le visa américain H-1B est un visa de non-immigrant offrant une autorisation de travail de trois ans (renouvelable de trois ans) à trois catégories de travailleurs.

  • Travailleurs spécialisés
  • Employé dans un projet de recherche et développement coopératif éligible du ministère de la Défense
  • Mannequins de premier plan.

Ce visa a un plafond annuel strict avec des exemptions disponibles pour des catégories spécifiques de professions hautement qualifiées nécessitant un diplôme d’études supérieures. Demander un visa H-1B est un processus extrêmement compliqué nécessitant une évaluation minutieuse de divers facteurs, notamment :

  • Que votre métier soit un métier spécialisé ?
  • Si vous êtes admissible à la demande de condition de travail ?
  • Si votre offre d’emploi est conforme aux exigences relatives aux salaires et aux conditions de travail ?

Notre équipe est entièrement équipée pour vous accompagner tout au long du processus, de la demande initiale à l’approbation finale, y compris les observations relatives aux demandes de preuves, le cas échéant, formulées par les autorités de l’immigration.

TN

Créé selon les termes de l’Accord de libre-échange nord-américain, le visa TN pour les non-immigrants, offre une autorisation temporaire pour les citoyens admissibles du Canada et du Mexique pour travailler aux États-Unis. Pour être éligible, il faut avoir une offre d’emploi à temps plein ou à temps partiel chez un employeur américain admissible pour un poste nécessitant un professionnel de l’ALENA. 

Le visa est initialement délivré pour une période maximale de trois ans et peut être prolongé pour des périodes supplémentaires allant jusqu’à trois ans, sans limitation du nombre de prolongations.

Notre société vous aidera tout au long du processus de candidature TN, y compris une évaluation minutieuse de tous les points pertinents, tels que votre statut de membre de l’ALENA, votre admissibilité à exercer la même chose aux États-Unis, ainsi que l’admissibilité de votre employeur à engager un professionnel de l’ALENA.

Les autorités doivent être satisfaites de la condition du poste exigeant un professionnel de l’ALENA. En outre, la procédure d’entrée et l’obligation de demander ce visa à l’avance peuvent varier en fonction de votre nationalité.

L1

Le visa L1 est une autorisation de travail pour les non-immigrants qui permet aux cadres, aux dirigeants ou aux employés professionnels travaillant dans les bureaux de l’employeur américain à l’étranger de travailler aux États-Unis.

La sous-catégorie L-1A est destinée aux cadres et aux dirigeants, tandis que le visa L-1B est destiné aux professionnels possédant des connaissances spécialisées. Ce visa peut également être utilisé par des entreprises étrangères pour envoyer des employés éligibles dans un bureau aux États-Unis.

Le visa L1 est initialement délivré pour trois ans. Les prolongations sont accordées pour des périodes allant jusqu’à deux ans, sous réserve d’un maximum de sept ans et cinq ans pour les visas L-1A et L-1B, respectivement. Les employés qui entrent aux États-Unis pour établir un nouveau bureau bénéficient d’un séjour initial d’un an seulement.

Devez-vous choisir la L1 plutôt que la H-1B ou d’autres visas de non-immigration ? Dans quelle sous-catégorie êtes-vous? Et votre employé ? Est-ce que vous et votre employé remplissez toutes les exigences applicables, y compris la durée de l’emploi ?

Identifier la bonne option de visa peut vous aider à amener votre employé étranger à votre bureau américain local avec un risque minimal de refus ou de retard de la procédure.

E2

Le visa E2 Treaty Investors est un visa d’investisseur non-immigrant accessible aux citoyens des pays signataires d’un traité de commerce et de navigation avec les États-Unis.

Ce visa permet à l’investisseur ou aux employés éligibles de vivre et de travailler aux États-Unis afin de développer et de diriger une entreprise d’investissement dans le pays. Un tel investisseur doit contribuer substantiellement au capital à risque de cette entreprise avec une participation de 50% ou le maintien du contrôle opérationnel.

Délivré pour une période initiale de deux ans et pouvant être prolongé jusqu’à deux ans sans limitation du nombre de prolongations, le visa E2 peut être un tremplin pour la résidence permanente aux États-Unis. 

Critères d’éligibilité du visa E2 ? Avantages et inconvénients du visa EB-5 sur E2 ? Qu’est-ce qui constitue un investissement substantiel au titre de l’E2 et la pertinence de la capacité de l’entreprise à générer des revenus et à obtenir l’approbation de visa ? Nous vous aiderons avec des réponses à toutes vos questions, en plus d’identifier le meilleur visa investisseur américain pour vous et votre famille et en vous aidant avec toutes les procédures et les formalités d’application.

Contactez-nous